top of page

「ジンと、里と、お料理と。」ご参加ありがとうございました!


2025年、4月19日に開催いたしましたイベント、


「ジンと、里と、お料理と。」



大盛況で終わりを迎えました!


このイベントでは、


神奈川県南足柄のヒノキを使用したジンを中心に


里で、さらにお料理も楽しめるというスペシャルなイベントでございました!


オリエンテーションの様子
オリエンテーションの様子

ジンは、

ヒノキと足柄茶、柚子、湘南ゴールドを組み合わせ、足柄の地の森や茶畑を思わせる

清々しい味わいのジンに仕上げてくださいました。


お料理は、

「水」をテーマに、あしがらの食材、野草などがふんだんに盛り込まれた、

スペシャルメニューでした!

目も舌も楽しめて、おなかも心も満たされました!




当日は、

ヒノキの燻製体験

 ↓

ヒノキ林の散策

 ↓

ノンアルコールヒノキジン蒸留見学

(当日、ヒノキ林で採取した材料をmado.のキッチンで蒸留してくださいました!)

 ↓

ジンを囲んでの食事会

(デザートでは、当日蒸留したノンアルコールジンも利用✨

今日ならではのデザートでした)






ご参加くださった皆様、いかがでしたでしょうか?


これからも、森×異分野の掛け算を進めて

南足柄から面白い動きを発信していきますので

おたのしみに✨



ご参加いただいたみなさま

横浜ジン蒸留所さん

波平さん


ありがとうございました!!




ちなみに、

今回のジンはこちらからご購入いただけます🍸








Comments


bottom of page